Aller au contenu
abricot

Restrepia trichoglossa 2018

Recommended Posts

début de sa saison de flo.....

P1000267.JPG

 

P1000268.JPG

 

P1630872.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il est joli avec son dégradé, manque un peu d'hygrométrie pour sortir, la fleur est un peu plissée...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, chmeu a dit :

Il est joli avec son dégradé, manque un peu d'hygrométrie pour sortir, la fleur est un peu plissée...

 

merci à vous .....

manque d'arrosage par moments.....ça fait partie de ceux que j'oublie d'arroser ou que je vois mal (ça parait impensable peut être à certains mais..)....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 4 heures, aurel31 a dit :

Très jolie ! Belles couleurs :wub:

je suis surtout contente de le revoir en fleurs....il est dans ses dates....je n'avais pas vu de restrepia en fleur depuis ??? 2017.....

je pense que l'hiver , ils n'ont pas assez de luminosité là où je les mets....alors que l'été ils sont à l'est et au soleil jusque 10/11h.....l'hiver ils sont à l'étage le plus bas de l'étagère et donc le soleil ne plonge pas trop jusque là....dommage...

j'espère qu'ils vont revenir en force...on va vers le printemps....:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

:wub::wub:

Je n'arrive plus à faire fleurir mon brachypus depuis un moment :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, tamanoir a dit :

:wub::wub:

Je n'arrive plus à faire fleurir mon brachypus depuis un moment :ph34r:

Files-le moi, je l'ai pas encore celui-ci (je sais pas pourquoi d'ailleurs) !!!!  :ph34r:;):lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 10 heures, tamanoir a dit :

:wub::wub:

Je n'arrive plus à faire fleurir mon brachypus depuis un moment :ph34r:

as tu rempoté ?

as tu vérifié ses dates de flo ?

a-t-il assez de lumière ? (les miens n'en ont pas assez en hiver.....quand je vois sur le net que chez certains orchidophiles ils fleurissent toute l'année...)

as tu vérifié tes paramètres lumière tempés arrosage ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 12 heures, abricot a dit :

as tu rempoté ?

as tu vérifié ses dates de flo ?

a-t-il assez de lumière ? (les miens n'en ont pas assez en hiver.....quand je vois sur le net que chez certains orchidophiles ils fleurissent toute l'année...)

as tu vérifié tes paramètres lumière tempés arrosage ?

En fait il ne fait que des keikis, mais pleins !

Pourtant il est dans les même conditions que le muscifera qui lui fleurit toute l'année...

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 41 minutes, tamanoir a dit :

En fait il ne fait que des keikis, mais pleins !

Alors j'ai remarqué (chez moi, je ne sais pas chez les autres si le cas a été relevé), quand le substrat ne convient pas ou plus, ils se mettent à produire énormément de keikis, avant de mourir s'ils ne sont pas rempotés...

Le dernier rempotage date de quand?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il y a une semaine, au bout de deux ans. J'utilise la sphaigne de Nz avec un peu de vermiculite :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ça explique peut-être cela....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×