Invité cricri Posté(e) 17 février 2015 Share Posté(e) 17 février 2015 Bonjour, J'ai plusieurs questions pour cette plante -A partir de quand la faire redémarrer car elle est rentré dans une cave au noire ? -Doit on enfoncer le bulbe a fond car moi il est planté de moitié comme le vendeur me l'avait dit ? -Y a t'il des rejets qui apparaissent au pied ? Merci de vos réponses Citer Lien vers le commentaire Share on other sites More sharing options...
neo17 Posté(e) 17 février 2015 Share Posté(e) 17 février 2015 personnellement je cultive festalis en pleine terre, les bulbes sont enterré de la hauteur d'un bulbe pour la généralité sur le genre : Il faut planter le bulbe au printemps, de préférence en pleine terre. Mais comme cette plante ne supporte pas les gelées tardives, dans les régions les plus froides, on peut dans un premier temps les démarrer en pot rempli de terre riche à l’abri des gelées et les planter ensuite dans le jardin, une fois tout risque écarté. Au jardin l’Ismène aime une exposition mi-ombre, avec seulement quelques heures d’ensoleillement par jours. Le terrain doit être riche, frais mais bien drainé. L’Ismène aime un arrosage copieux sans pour autant être les pieds dans l’eau. Lorsque la floraison est terminée, il est recommandé de fertiliser le sol avec un engrais spécifique pour les bulbes, qui va permettre aux feuilles de faire grossir le bulbe et favoriser la multiplication. Il est indispensable de laisser finir le cycle végétatif de la plante avant de sortir les bulbes avant les premières gelées automnales. De cette manière, la plante se développe rapidement. La culture en pot est possible mais moins satisfaisante, car la plante souffre facilement du manque d’eau, de plus elle a besoin de place pour se développer. A l’automne, les bulbes sont sortis de terre et gardés au frais et au sec pendant tout l’hiver. En pleine terre l’hiver, elles craignent davantage l’humidité du sol que des gelées légères. extrait de http://www.aujardin.info/plantes/hymenocallis.php Citer Lien vers le commentaire Share on other sites More sharing options...
Invité cricri Posté(e) 17 février 2015 Share Posté(e) 17 février 2015 Merci noe17 Citer Lien vers le commentaire Share on other sites More sharing options...
doly Posté(e) 18 février 2015 Share Posté(e) 18 février 2015 Ca c'est un des mets préférés des baveux Citer Lien vers le commentaire Share on other sites More sharing options...
Invité cricri Posté(e) 18 février 2015 Share Posté(e) 18 février 2015 Ahaha doly moi je les trouvé a keukenhof en hollande pour 5 modestes euros :-) Citer Lien vers le commentaire Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.