Aller au contenu

Restrepia chocoensis


abricot

Recommended Posts

Il y a 6 heures, lycaste a dit :

ils se font rares les Restrepia sur le forum , bravo pour la culture et peu appréciés je ne les poste plus j'ai eu muscifera et trichoglossa ce mois ci...

il ne m'en reste plus qu'un qui végète , quel sustrat utilises tu ?

ils sont en sphaigne pure....😉

Lien vers le commentaire
Share on other sites

Il y a 6 heures, abricot a dit :

ils sont en sphaigne pure....😉

Je commence à essayer la sphaigne pure mais j'ai du mal à gérer les fréquences d'arrosage, le rinçage, bref comment ça marche pour que ça marche ^^

Je n'arrive pas à trouver d'infos, t'aurais pas un lien ou un sujet dédié stp?

Lien vers le commentaire
Share on other sites

non pas de lien ni de sujet dédié ....dans ma mémoire ....je vais chercher ....

j'utilise la sphaigne pour mes bulbos..mes catasetum....mes restrepia.....

seul souci je fainéantise au rempotage......humide l'été et période sèche parfois l'hiver/automne.je cultive en véranda hygro pas terrible....

Lien vers le commentaire
Share on other sites

  • 2 months later...
  • 1 month later...
Il y a 21 heures, tamanoir a dit :

Cette fleur est vraiment originale ! :wub:

Je n'avais pas remarqué que son feuillage est longiligne, assorti à la fleur, alors que celui que je connais est plus court et de forme ovale :)

bien d'accord avec toi et feuillage "moins souple" plus "rigide"...je ne sais pas comment dire..

 

merci à vous.

Lien vers le commentaire
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
×
  • Créer...