aurel31 Posté(e) 12 juin 2017 Share Posté(e) 12 juin 2017 Bonjour à tous ! J’ai récemment acheté un Cycnodes ‘wine delight’ qui était dans un petit pot en sphaigne et les racines étaient à l’étroit. Je l’ai rempoté de suite étant donné qu’il faisait de nouvelles racines sur une nouvelle pousse. J’ai utilisé 80% d’écorce de coco (achetées en animalerie au rayon reptiles) que j’ai faites tremper toute une nuit et 20% d’écorces de pin. Le hic est que quand je l’arrose l’eau qui coule dans la soucoupe est teinté marron. Les racines se sont aussi teintées mais restent ferme et de nouvelles pointent leur nez. Je suppose que ce sont des tanins mais je n’arrive pas à trouver d’avis « scientifique » sur leurs effets pour les orchidées. Je trouve de tout, du bien, du mal… Peut-être qu’au moins la cuvée ‘wine delight’ aura une bonne garde avec ces tanins… Citer Lien vers le commentaire Share on other sites More sharing options...
elisabeth schembri Posté(e) 12 juin 2017 Share Posté(e) 12 juin 2017 La tourbe aussi donne cette couleur, c'est tout ce que je peux te dire, au cas où ça t'aiderait Citer Lien vers le commentaire Share on other sites More sharing options...
abricot Posté(e) 12 juin 2017 Share Posté(e) 12 juin 2017 les cubes de coco ont été utilisés à un moment donné.. il faut les laver plusieurs fois dans des eaux renouvelées... il faudrait que je retrouve les anciens posts dans le forum archives... puis sur le long terme on a vu des feuilles jaunir ect...donc tendance à ne plus s'en servir... le coco retient davantage l'eau et nid à bestioles le cas échéant car "feuilleté"... à toi de voir ...attends d'autres avis mais j'ai encore mais ne m'en sert plus... Citer Lien vers le commentaire Share on other sites More sharing options...
aurel31 Posté(e) 12 juin 2017 Auteur Share Posté(e) 12 juin 2017 Je verrais bien de mes essais... je trouve que c'est intéressant au niveau des arrosages mais c'est vrai que les tanins m'inquiétaient un peu. J'ai trouvé que ces derniers auraient plutôt un effet antiseptique, ce qui est plutôt intéressants. Je reste attentif à toutes informations complémentaires et je partagerais mon expérience si j'en tire des résultats positifs ou négatifs. Citer Lien vers le commentaire Share on other sites More sharing options...
Invité bubulle Posté(e) 12 juin 2017 Share Posté(e) 12 juin 2017 attention, les chips de coco sont très chargés en sels, il faut les rincer lo,gtemps et plusieurs fois dans des eaux différentes, sinon ça peut flinguer les racines Citer Lien vers le commentaire Share on other sites More sharing options...
aurel31 Posté(e) 13 juin 2017 Auteur Share Posté(e) 13 juin 2017 Oui je le savait avant d'en acheter. J'ai fait tremper dans plusieurs eaux toute une nuit. Je verrais bien... Citer Lien vers le commentaire Share on other sites More sharing options...
aurel31 Posté(e) 13 juin 2017 Auteur Share Posté(e) 13 juin 2017 Une vidéo assez complète si vous comprenez l'anglais : Citer Lien vers le commentaire Share on other sites More sharing options...
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